Беседа с эмо показала мне, что основные проблемы подростков эмо корнями уходят в семью.
Семья́ — малая социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью, и социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.
Взаимоотношение в семье эмо очень отличается от семьи обычного подростка. В ней царят свои законы. В семье, где живёт ребёнок эмо обстановка очень накалена. Ребёнок думает, что он никому не нужен, что все хотят его смерти, а ему просто не хватает внимания со стороны родителей. Ребёнок впадает в истерику, кричит на родителей, высказывает им всё, о чём только он думает, а за это иногда получает физическое наказание от родителей. После этого он ещё больше ненавидит себя, свою жизнь, родителей и весь мир. Иногда в таких случаях ребёнок начинает совершать разные поступки, грозящие его жизни. Эмо считают, что смерть – это выход из проблемы. Но это не так, это просто уход от проблемы, а не решение её. И если бы родители уделяли бы свои чадом больше времени, воспитывали их не словами морали, а собственным примером - таких детей было бы меньше. (Приложение II).
Сенсорные и гностические слуховые расстройства. Слуховые
агнозии. Слуховой анализатор. Сенсорные
слуховые расстройства
Слуховая система, или слуховой анализатор1 человека, - совокупность нервных структур, воспринимающих и дифференцирующих звуковые раздражения и определяющих направление и степень удаленности источника звука, т.е. осуществляющих слуховую ор ...
Единство индивидуальных и типичных черт в характере человека.
Вопрос о соотношении индивидуальных и общих черт в характере имеет большое теоретическое и практическое значение. Было бы большой ошибкой пытаться свести характер только к общим или только к индивидуальным чертам.
Если рассматривать кажд ...
Образы инвалида в сознании людей, особенности женского
восприятия инвалидности
Инвалид — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений.
Слово «инвалид» (буквально означающее «негодный») в настоящее время все чаще за ...