Анализ результатов

Люди с высоким коммуникативным контролем, по Снайдеру, постоянно следят за собой, хорошо знают, где и как себя вести, управляют выражением своих эмоций. Вместе с тем, у них затруднена спонтанность самовыражения, они не любят непрогнозируемых ситуаций. Их позиция:"Я такой, какой я есть в данный момент "Люди с низким коммуникативным контролем более непосредственны и открыты, у них более устойчивое "Я" ,мало подверженное изменениям в различных ситуациях.

Анализ уровня психологической культуры воспитателя показал:

Павлова Е.И. – 9 баллов. Высокий уровень коммуникативный контроля, психологической культуры. Она легко входит в любую роль, гибко реагируете на изменение ситуации, хорошо чувствует и даже в состоянии предвидеть впечатление, которое производит на окружающих.

Гаврилова Н.А. – 6 баллов. Средний уровень психологической культуры. Она искренна, но не сдержана в своих эмоциональных проявлениях, считается в своем поведении с окружающими людьми.

Обработка результатов анкетирования воспитателей группы «Фантазеры» показала, что Павлова Е.И. в своей работе придерживается демократического стиля воспитания. При демократическом стиле воспитания воспитатель стимулирует самостоятельность ребенка. Дети обсуждают с ним проблемы жизни в детском саду, семье и в результате делают определенный выбор. Но окончательное решение формулирует воспитатель, или оно должно быть им одобрено. Воспитатель проявляет определенную терпимость к критическим замечаниям детей, стремится понять их, вникнуть в их личные дела и проблемы.

Гаврилова Н.А. свойственен авторитарный стиль воспитания ребенка, основные черты автократического. Но при этом детям позволяет участвовать в обсуждении проблем общественной жизни, вопросов, их затрагивающих. Однако решение, в конечном счете, всегда принимает воспитатель в соответствии со своими установками.

После обработки результатов и сопоставления рисунков детей мы имеем следующие результаты:

80 % детей показали положительное отношение к Павловой Е.И.

20 % детей нуждаются в дополнительном обследовании с целью уточнения результата. Негативное отношение к Павловой Е.И. дети не показали.

Через 1 неделю ребятам было предложено нарисовать вторую воспитательницу данной группы – Гаврилову Н.А.

Результаты следующие:

50% - детей показали явно положительное отношение

20% - нуждаются в дополнительном обследовании с целью уточнения результата

30 % - негативное отношение к Гавриловой Н.А.

Физиологическая основа характера.
Для понимания физиологической основы характера необходимо обратиться к работам И.П. Павлова о высшей нервной деятельности, а особенно к его учению о свойствах и типах нервной системы. В своих работах он сближал понятие нервной системы с п ...

Социально-психологические особенности спортивной группы
По мнению Е.Н. Гогунова и Б.Н. Мартьянова [23], спортивная команда – это всегда спортивная группа. Спортивной группе присущи все те социально – психологические закономерности, которые свойственны малым группам. Психология и поведение отд ...

Теоретическая часть. Понятие группы, их виды, размеры, структура.
«Группа - это некоторая совокупность людей, рассматриваемых их с точки зрения социальной, производственной, экономической, бытовой, профессиональной, возрастной и т.п. общности. Сразу же следует оговориться, что в общественных науках в пр ...