7 (4%)
2
Эгоистичный
13
26 (33%)
3
Агрессивный
0
--
4
Подозрительный
0
--
5
Подчиняемый
0
--
6
Зависимый
0
--
7
Дружелюбный
9
16 (35%)
8
Альтруистический
3
5 (26%)
Таким образом, мы видим, что у сержантского состава, обладающих авторитарным стилем руководства военнослужащих с низкими адаптивными способностями меньше, чем у военнослужащих, чьи командиры обладают другим стилем руководства.
На втором этапе исследования мы проводили сравнительный анализ деятельности командного состава.
Сравнительный анализ адаптационных способностей военнослужащих рядового состава позволят нам сделать вывод о том, что авторитарный стиль руководства способствует успешному прохождению военной службы.
Таким образом, проведенное исследование подтверждает гипотезу о том, что авторитарный стиль руководства обеспечивает успешное прохождение военной службы.
Темперамент и индивидуальный стиль деятельности. Отличие
индивидуального стиля от темперамента
Что такое индивидуальный стиль деятельности. Наблюдение за поведением людей показывают, что природный тип темперамента далеко не всегда однозначно проявляется в их деятельности, и особенно в их социальном поведении. Культура накладывает о ...
Причины возникновения психосоматических заболеваний
Психосоматическое расстройство используется для обозначения любого расстройства с соматическими (телесными) проявлениями, которые имеют от части когнитивную и эмоциональную этиологию, т.е. в некоторой степени психологические.
Имеется нес ...
Методика «Графический диктант»
Методика «Графический диктант» (разработана Д.Б. Элькониным) направлена на выявление умения внимательно слушать и точно выполнять указания взрослого, правильно воспроизводить па листе бумаги заданное направление линий, самостоятельно дейс ...